去年も同じ日にいったんだよね、2月20日から二泊三日の海外旅行。
今年は新社会人が私も含め、さゆりと二人いたから、どうなるかと思ったけどちゃんとフルメンバーでいけて本当によかった!来年も同じ日のスケジュールはあけておくからね。
ハイライト!まずは韓国料理編!
〜韓国料理〜
やっぱり、ごはんでしょ!コリアといったら、コリア飯でしょ!
食べるものリストにたーくさん書いて。キンパッ、チヂミ、チャンジャ、サムゲタン、サムギョプサル、タッハンマリ...書ききれないほど、うちらは韓国料理が大好きでとりあえずここに書いたもんは全部食い散らかした!
タッハンマリ。
鶏一匹がまるごとはいって、トックと一緒に甘辛ソースにつけて食べる!
私は今回の韓国料理でダントツのno.1の称号をこれにあげようと思う。
マッコリ
マッコリはまろやかな韓国のお酒。本当に飲みやすくって、ちょっと発酵した微炭酸が感じられて私は本当においしいと思いました!日本の甘酒にちょっとにてる?
ここでおつまみ、チヂミとトッポギと一緒にマッコリを楽しみました!
屋台飯 キンパッ
私はなぜか韓国海苔巻きのキンパッが食べたくて食べたくてしょうがなくって、
旅のはじめから「キンパっキンパっ」と連発(レンパッ)してました。うざがられる程。
じゃん!韓国焼き肉!!
いやージュ−シーな肉でたんまり食べたっ♪
焼き肉についてくるこのおもてなしの数!!!
いいよねー韓国。ホスピタリティ半端ねぇ!!!
朝ご飯 アワビのお粥
老舗のお粥屋にて。おいしかったけど、このあと悲劇が...
昼ご飯 サムゲタン
いやーやっぱり朝はサムゲタンに限りますなぁ
朝鮮人参も入った、なんだか本気のサムゲタン!私はこのあと2時間3時間、
お腹ごろっごろに...すごい威力です。
番外編〜残念編〜
キムチともやしナムルとイカのチャンジャ。
大満足!ひとりを除いては...
顔がみるみる赤く染まったさゆちゃん。「どうしたの?大丈夫?顔、赤いよ」というと、「息が苦しい」って。じんましんだ!!!アワビ粥か、このイカのチャンジャが有力。
こうしてこういう姿になりました。
大変だったけど、まいちゃんの豊富な経験値と
木越の臨機応変な看病にさゆちゃんは安らかにお眠りになりました。
夜は出れて、よかったね!♪
キンパっ のだめなほう。
このキンパッは塩っぽくなくて、料理屋で頼むと結構失礼なお塩を頼もうとしちゃったよ。
ニューヨークの悪夢がよみがえるね。
ヨーグルトアイス入りのワッフル...
かと思いきや、塗ってくれたアイスお量はなんとトーストにバターを塗る程度のこの量...
絶対行きたかった弾丸トラベラーに出てた弘大のワッフル屋は「closed! Forever!!!」って訪ねた韓国ガールにいわれたし...残念でしょうがない。
わたしのこの顔でがっくし度がわかりますでしょうよ。
〜番☆番外編〜
JALの空弁
いやー今回の旅ではJALに本当に助けられた!そしてこのおもてなし!!!
うまかったー空弁。優秀だよね、さっすが日本の航空会社!
JAL、いい会社ですよ。
なにはともあれ〜
大変おいしゅうございました
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